Geistliches Zentrum | Kursangebot 2017

Unser aktuelles Kursprogramm 2017 finden Sie unter:
www.geistliches-zentrum-windberg.de

Liebe Freunde und Gäste unserer Abtei,

wir stehen gesellschaftlich, politisch wie auch kirchlich großen Herausforderungen gegenüber – wir leben in spannenden Zeiten. Und begegnen dabei Menschen, die mit dieser Situation unterschiedlich umgehen: Manche sehen voller Sorge, andere zuversichtlich, wieder andere mit gemischten Gefühlen in die Zukunft. Der Apostel Paulus erinnert im Hebräerbrief daran, dass Abraham in eine ungewisse Zukunft aufbrach, ohne das Ziel zu kennen – Abraham lebte aus der Hoffnung (Hebr 11).

Wir laden Sie ein, im kommenden Jahr mit uns der Hoffnung nachzuspüren. Auf unterschiedliche Art und Weise versuchen wir, die Hoffnung als Fundament für unser Leben (neu oder wieder) zu entdecken. In unserem Bibelkreis, in unseren Einkehrtagen oder Exerzitien wie auch im Philosophiekurs werden wir die Hoffnung von unterschiedlichen Seiten betrachten und für das eigene Leben fruchtbar machen. Ausgangspunkt aller Überlegungen ist für uns der Glaube, dass unser Gott sich uns Menschen barmherzig und liebevoll zuwendet.

Neben unseren Angeboten zum Thema "Hoffnung" finden Sie viele andere Veranstaltungen, mit denen wir Ihnen deutlich machen möchten: Unsere Türen stehen für alle offen, seien es die Suchenden und Zweifelnden, diejenigen, die sich von der Institution Kirche ausgegrenzt fühlen, oder aber für diejenigen, die in ihrem Glauben beheimatet sind und sich in der Kirche geborgen und wohl fühlen.

Unser Jahresprogramm bietet Ihnen Möglichkeiten, innezuhalten, über Ihr Leben und Ihre Beziehung nachzudenken und zu reflektieren. Sie finden Angebote zur persönlichen Einkehr, zur Gemeinschaft mit anderen Menschen, zum Gespräch mit Gott.

Wir laden Sie mit unserem Programm ein, sich neu oder intensiver auf die Suche nach Ihrer Beziehung zu Gott, zu sich selbst und Ihren Mitmenschen zu machen.

Wir laden sie ein, Ihrer Hoffnung ein Gesicht zu geben.

SEIEN SIE UNS HERZLICH WILLKOMMEN.

+ Hermann Josef Kugler | Abt von Windberg

P. Jakob Seitz | Leiter des Geistlichen Zentrums